Atletico Foligno, riparte la marcia: le umbre battono 2-1 la Salernitana e difendono il primato

Dopo il turno di sosta l’Atletico Foligno riesce a riprendere la marcia: al PalaPaternesi battuta 2-1 la Salernitana e le “cinghialette” di Bettelli rimangono in vetta alla classifica a +1 sul Napoli. Nonostante l’assenza di Zelli e la presenza di Narcisi solo ad onor di firma, le padrone di casa hanno regalato una prestazione importante, scacciando i fantasmi del rovescio di Rimini di 14 giorni fa e dell’eliminazione dalla Coppa Italia.

Partita iniziata bene per il Foligno, che tiene le redini del gioco, creando molto e impedendo alla Salernitana di essere pericolosa. Dopo diverse palle gol non realizzate è Bisognin al 9’ a sbloccare il risultato con una magia a centrocampo che la smarca, le consente di avanzare e scaricare una bordata imprendibile sotto la traversa (1-0). Le ragazze di Bettelli continuano a fare gioco pressando e creando palle gol, ma commettendo troppi falli ed arrivando a pochi minuti dall’intervallo con 5 infrazioni. La Salernitana sfrutta la situazione e riesce ad ottenere ben due tiri liberi, trovando però una super Santi che si oppone al primo con un miracolo e neutralizza il secondo che aveva impattato il palo. Si va all’intervallo quindi sul 1 a 0, ma con l’Atletico che di fatto ha dominato e le campane pericolose solo con i tiri liberi.

Il secondo tempo inizia alla grande con un gol di Pellegrino (al rientro dopo un lungo stop per infortunio) al primo minuto che porta il Foligno sul 2-0: palla messa in mezzo dalla destra da Bisognin, respinta sporca di una giocatrice campana e Pellegrino gira in rete. La partita sembra mettersi sugli stessi binari del primo tempo fin quando metà della frazione di gioco la Salernitana trova il gol del 2-1: Micolta Gonzales in area corregge di tacco un traversone dalla sinistra: la palla entra con l’ultimo tocco (ininfluente) di D’Errico che si assicura il gol. A questo punto la sfida cambia. Il Foligno ha la pecca di non realizzare tre nitide palle gol e subisce le ripartenze in contropiede della Salernitana che, ugualmente, non riesce a passare anche perché Santi che alza un muro invalicabile e interviene su diverse azioni di uno contro uno. Così l’Atletico torna a sorridere e ci voleva proprio.

ATLETICO FOLIGNO–SALERNITANA 2-1 (pt 1-0)

ATLETICO FOLIGNO: Santi, Proietti; G. Ricci, Paggi, Narcisi, Ferroni, Magnini Martineau, Corboli, C. Ricci, Pellegrino, Bisognin. All. Bettelli.

SALERNITANA: D’Urso, E. Giugliano, A. Giugliano, Lisanti, Fiorillo, Cipolletta, D’Errico, Micolta, Cilia. All. Lanteri.

ARBITRI: Boldrini di Macerata – Calzone di Perugia, crono: Marchetta di Perugia

RETI: pt 8’34’’ Bisognin (F); st 0’17’’ Pellegrino (F), 10’ D’Errico (S).

NOTE: ammonite Bisognin (F), E. Giugliano, A. Giugliano (S)