Il Futsal Ancona scivola in casa contro l'Eta Beta: la rincorsa dei dorici si ferma nel finale

Il Futsal Ancona incappa in una sconfitta per 6-7 davanti al proprio pubblico. Dopo il turno di riposo i neroverdi non riescono a tornare al successo e contro una volitiva Eta Beta Fano devono arrendersi al termine di una partita tirata e combattuta fino all’ultimo minuto.

Primi minuti di gioco subito molto equilibrati ma sono gli ospiti a trovare il doppio vantaggio con Giuliani e Montesi. Il Futsal Ancona reagisce subito e trova il pari sul 2-2 grazie alle reti di Martinez e Gomez. Dopo il pareggio gli uomini di mister Ferri non demordono e la gara rimane aperta ma i padroni di casa sbandano in 3 minuti e subiscono le reti di Montesi, Taurisano e Giuliani. Tutto da rifare per il Futsal Ancona che riprendere a macinare gioco ma non riesce a trovare il gol complice anche un Tonelli in giornata di grazia. L’Eta Beta Fano comunque non resta a guardare e chiama in causa Monti in diverse situazioni, sempre reattivo, con i portieri che alla fine saranno i migliori del match. Al termine della frazione Napoletano si carica i neroverdi sulle spalle e si va al riposo lungo sul 3-5.

Nella ripresa il match rimane equilibrato con Napoletano che subito di testa trova la rete del 4-5. Ancora una volta l’Eta Beta Fano va in gol allungando sul 4-6 con Taurisano. Martinez risponde a stretto giro e nel momento di maggior pressing dei padroni di casa arriva la sfortunata autorete di Vitale. Mister Perez le prova tutte ma i dorici sono costretti a rincorrere con i fanesi che si dimostrano solidi e organizzati, nonostante le assenze di Laurencete e Ettaj. Il tecnico neroverde si gioca nel finale la carta del portiere di movimento ma i dorici riescono ad accorciare con Piersimoni fino al 6-7 e non trovano il gol del pari negli ultimissimi minuti.

SPOGLIATOIO - “Purtroppo è stata una partita nata male - commenta il presidente del Futsal Ancona Lorenzo Fracella - La squadra ha dato il massimo fino all'ultimo ma non siamo riusciti a cogliere almeno un punto e siamo stati anche sfortunati nel corso della gara, come nel caso dell'autogol di Vitale. Adesso abbiamo nove finali in cui non possiamo più sbagliare: con i risultati odierni probabilmente vincere ci avrebbe permesso di accorciare sulle rivali, ma rimane comunque tutto aperto”.

FUTSAL ANCONA – ETA BETA FANO 6-7 (3-5 pt)

FUTSAL ANCONA: Monti, Tittarelli, Napoletano, Baldassarri, Piersimoni, Priori, Martinez, Gomez, Lucesoli, De Brasi, Regai, Vitale All. Perez

ETA BETA FANO: Tonelli, Montalbini, Mattioli, Duva, Montesi, Cafiero, Palazzi, Taurisano, Warid, D’Ambrosio, Ceccarelli All. Ferri

ARBITRI: Ciriotto e D’aquino

MARCATORI: 4’ Giuliani, 9’ Montesi, 10’ Martinez, 12’ Gomez, 12’ Montesi, 13’ Taurisano, 14’ Giuliani, 19’ Napoletano;  1’ st Napoletano, 3’ st Taurisano, 7’ st Martinez, 13’ st aut. Vitale, 18’ Piersimoni