Il Potenza ha le polveri bagnate, una Diaz spietata viola senza affanno (10-3) il PalaPergola

Niente da fare per il Potenza che conosce una severa sconfitta per 10-3 al PalaPergola al cospetto della Diaz nella quarta giornata del campionato di Serie B, girone G.. Vittoria meritata degli ospiti anche se il punteggio è apparso troppo ingeneroso per i locali che hanno avuto diverse occasioni da rete sia nel primo che nel secondo tempo, ma che hanno difettato in lucidità sia in avanti che in fase difensiva.

Proprio un errore in disimpegno di Claps G. apre la strada alla prima rete pugliese con Di Benedetto dopo poco più di 4 minuti. Il suo tiro viene deviato in porta dallo stesso giocatore del Potenza. Il Potenza ha con Goldoni e lo stesso Clapds la palla del pari, ma Lopopolo è in grande giornata e le neutralizza tutte. La Diaz mette in ghiaccio il primo tempo con uno-due micidiale a firma di Filannino e ancora Di Benedetto. La rete di Tancredi (un bel diagonale il suo) scuote in parte il Potenza che però deve arrendersi alla esperienza di Alemao che in due circostanze corregge in rete sotto-misura due servizi dei compagni. Il primo tempo termina 5-1 per la formazione ospite.

Nella ripresa il Potenza parte col piglio giusto ed è Claps G. ad accorciare le distanze (5-2) Il Potenza ci crede ma una ripartenza di Filannino chiude i giochi ( 6-2). Mister Benevento si gioca il portiere di movimento e nonostante l'espulsione nel Bisceglie di Pedone per doppio giallo la squadra rossoblù crea molto ma non finalizza. Il finale di match lancia in cattedra Lopopolo, artefice di altre belle parate, di un gol e di un'altra rete procurata con la complicità del collega di reparto. Finisce 10-3 per la Diaz con il tris di Alemao e la rete nei locali di Lorusso.

POTENZA-DIAZ 3-10 (pt 1-5)

POTENZA: Smaldore, Goldoni, Molinari, Tancredi, Claps G, Lorpino, Lorusso, Cardone, Claps M., Canadeo, Sabadin, Sagarese. All. Benevento

DIAZ BISCEGLIE: Lopopolo, Di Gregorio, Pedone, Filannino, Di Benedetto, Di Vincenzo, Graziani, Alemao. Di Pinto, Favaro, Mendes, Sellak. All. Capurso

ARBITRI: Garofalo di Battipaglia e Simone di Napoli; crono: D'Alessandro di Matera

MARCATORI: pt 4'20” Di Benedetto (D), 9'45” Filannino (D), 11'47” Di Benedetto (D), 13'35” Tancredi (P), 14'09” e 15'32” Alemao (D); st 7'08” Claps (P), 10'57” Filannino (D), 11'20” autogol Smaldore (D), 16'10” Mendes (D), 16'30” Lopopolo (D), 16'50” Lorusso (P), 17'59' Alemao (D)

NOTE: ammoniti Filannino, Sabadin, Claps e Tancredi. Espulso Pedone della Diaz per doppia ammonizione all'11'45” della ripresa