10/03/2022 12:23

L'Audace Monopoli incappa nella classica giornata no: il derby se lo aggiudica il Volare Polignano

Partita sfortunata per la Erredi Audace Monopoli che rimedia una sconfitta interna per 3-2 nel derby contro i vicini del Volare Polignano. Audace molto propositiva, soprattutto con i suoi giocatori più tecnici, ma poco concreta, che sbatte più volte sul muro alzato dall'arcigna difesa polignanese che non perdona in contropiede e si porta sullo 0-2 alla fine del primo tempo con due tap-in su ripartenza. Da segnalare la traversa al 18' di un ispirato Rodrigo che va più volte vicino al gol.

I primi minuti del secondo tempo iniziano come si era concluso il primo, seconda traversa, sempre del solito Rodrigo, ma la palla rimane sulla linea di quella porta che sembra essere maledetta. I gialloblu continuano ad insistere e finalmente riescono a sbloccarsi al 3' con un gran tiro di prima intenzione del già citato numero 7 portoghese che si carica la squadra sulle spalle. Da questo momento si accende la partita, azioni da entrambe le parti e anche il Volare che aveva giocato di ripartenza, inizia ad uscire dal suo guscio, infatti al minuto 11 sfrutterà una respinta del portiere gialloblu siglando l'1-3. I ragazzi di mister Giacovazzo però non mollano e dopo altri due legni colpiti rispettivamente da Rodrigo prima e da Lara poi, riescono ad agguantare il 2-3 con il suo quinto giocatore di movimento: Renna, entrato pochi secondi prima. Gli ultimi cinque minuti saranno di assedio da parte della compagine monopolitana, il nervosismo prende piede e costa l'espulsione al vice allenatore gialloblu Scarafile, per proteste per un presunto rigore non dato, ma l'Audace non riesce a sfondare e il match si conclude con questa dolorosa sconfitta. A fine 21^ giornata i gialloblu vengono raggiunti dal Barletta al terzo posto (e che ha due gare da recuperare). Sabato sfida esterna contro il Futsal Andria.