Levante, uno sprint irresistibile: undici gol alla Vigor Fucecchio, con dedica a Mattia Musante

Una Levante in formato “doppia cifra” si aggiudica tre punti preziosissimi a spese della Vigor Fucecchio, compiendo un significativo passo in avanti nella classifica del girone C cadetto. La squadra di Sorio si è presentata al confronto con quasi l'organico al completo, con la sola assenza di Mattia Musante, ma con il rientrante Francesco Sacco tra i pali, sostituito degnamente dal suo compagno di reparto Luca Rompani nelle ultime due uscite.

LA CRONACA - Levante fin dal via con la mentalità giusta, cercando di fare la partita, provando a creare occasioni da gol. Occasioni che non sono mancate. Soprattutto una, con una bella palla recuperata da Brati sulla corsia che metteva Cilia nelle condizioni di battere a rete ma senza riuscire a sfruttare l’appoggio del compagno. Ma la Vigor non è stata certo a guardare: Sacco ha sfornato una serie di interventi di altissimo livello, chiudendo la porta in più di un'occasione. Non potendo, invece, sul primo gol ospite, arrivato da un tiro laterale che Piccarreta trasformava in un assist per Byaze che, ad un metro dalla porta, non poteva fare altro che spingerla in rete.

La reazione della Levante non si faceva attendere, e i giocatori di mister Sorio, dopo varie occasioni, arrivavano al pareggio con Solari, dopo una bella azione manovrata. Il raddoppio di Masi era una fotocopia del pari: dopo neanche un minuto il numero 10 locale portava in vantaggio la Levante finalizzando un’azione ben congegnata. Non succedeva niente fino ai minuti finali della prima frazione: a 3’ dalla conclusione del primo tempo ecco il 3-1 firmato dal solito Piccarreta; nemmeno un giro di lancette e la Vigor, recuperata palla da un corner, accorciava le distanze ancora con Byaze che si presentava davanti a Sacco, trafiggendolo con un diagonale preciso. Primo tempo che si chiude col parziale di 3-2.

Ma chi si aspettava un secondo tempo pirotecnico doveva invece assistere a tutta un'altra partita. La Levante partiva forte con un bellissimo gol di Carreno dopo pochi secondi della ripresa: da casa sua lasciava partire una sassata che il portiere della Vigor vedeva insaccarsi alle sue spallee. La Vigor accorciava grazie ad un regalo di Brati, palla al solito Byaze che, a tu per tu con Sacco, metteva dentro il gol del 3-4. Da qui in poi si scatenava un vero festival del gol.

La Vigor, in pochi minuti, riusciva a segnare prima con l’onnipresente Byaze e quindi con Grancioli, portandosi addirittura in vantaggio per la prima volta. Sul 5-4 per gli ospiti Sorio chiamava il timeout per spezzare il ritmo avversario e dare le dovute indicazioni ai suoi ragazzi: dal rientro in campo l'assedio della Levante diventava quasi inarrestabile e gli ulteriori gol di Cilia, Piccarreta, Brati e capitan Pedone consegnavano alla formazione genovese una vittoria netta, che consente alla Levante di uscire dalle acque agitate della bassa classifica.

Alla fine è da citare la bella dedica di giocatori, staff e dirigenza, a Mattia Musante: una vittoria ottenuta con la speranza di rivederlo presto in campo.