• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

06/06/2021 22:10

Il Montesilvano corsaro (3-2) a Falconara: Marta bussa due volte ma non basta, la decide Xhaxho

Una gara-1 bellissima e ricca di emozioni. Per il primo atto della finale scudetto, al PalaBadiali di Falconara Marittima il Montesilvano si impone per 3-2 in un match che ha lasciato con il fiato sospeso fino al suono della sirena. Lunedì 14 la rivincita a campi invertiti.

LA CRONACA - Al 2’ errore in disimpegno di Luciani, arriva come un falco Amparo del Montesilvano, ma la sua conclusione è fuori misura. Dall’altro lato è Dal’Maz a rendersi molto pericolosa al termine di una percussione. Si lotta su ogni giro di palla con buona intensità anche difensiva. Al 7’ ci prova Coppari del Montesilvano dalla distanza, ma Dibiase si rifugia in corner. Ancora l’estremo difensore di casa è bravo a dire di no su un’altra sventola di Amparo. La parità di partenza non si sblocca, anche se le abruzzesi arrivano più facilmente alla conclusione rispetto alle avversarie. E’ infatti Ludovica Coppari del Montesilvano, poco più di 13 minuti, a sbloccarla con un tocco vincente sottomisura dopo che la sfera era carambolata sul palo (0-1). Reazione del Falconara sui piedi della spagnola Marta che raccoglie un servizio su rimessa laterale e batte in diagonale Ana Carolina Sestari per l’1-1. Con questo punteggio termina una bella prima frazione di gioco.

Il secondo tempo si apre con grande equilibrio. Il primo squillo è una girata di Pato dopo tre minuti del Falconara deviata in angolo da Sestari. Al 5’ è ancora Marta a scappare via alla difesa del Montesilvano e, sull’uscita del portiere, con un morbido pallonetto deposita la palla in rete per il 2-1 in favore delle padroni di casa. La compagine ospite ha una reazione anche nervosa, e si guadagna un calcio di rigore per fallo su Borges in area di Dibiase. Si incarica della trasformazione la numero 27 Belli che fa 2-2. Subito dopo il Falconara si complica la vita perché perde Nona espulsa per proteste. Le padroni di casa in inferiorità numerica subiscono la terza rete a firma di Xhaxho che trova il varco giusto e riporta avanti il Montesilvano (2-3).

Le marchigiane aggravano la propria situazione falli. La sesta infrazione porta al tiro libero ancora Xhaxho che si fa ribattere il tiro da Dibiase.  Ancora ospiti pericolose in ripartenza al 14’ con Belli che coglie il palo, ma dall’altro lato è Sestari a salvare la sua squadra su Dal’Maz. Ultimi tre minuti e mezzo con il portiere di movimento, ma Montesilvano resiste e anzi, a venti secondi dalla fine, è Coppari a divorarsi il gol della sicurezza. Finisce 3-2 per le ospiti che lunedì 14 giugno avranno sul loro campo il match-ball per aggiudicarsi lo scudetto femminile.

CITTÀ DI FALCONARA-MONTESILVANO 2-3 (pt 1-1)

CITTÀ DI FALCONARA: Dibiase, Luciani, Nona, Pereira, Dal’Maz, Marcelli, Guti, Rubal, Marta, Blenkus, Ferrara, Pesaresi. All. Neri
MONTESILVANO: Sestari, D’Incecco, Amparo, Borges, Ortega, Esposito, Coppari, Ciferni, Lucileia, Guidotti, Xhaxho, Belli. All. Santangelo
ARBITRI: Michele Iannone (Nocera Inferiore), Pasquale Giaquinto (Ostia Lido). Crono: Daniele Filannino (Jesi)

MARCATRICI: pt. 13’09’’ Coppari (M), 15’51’’ Marta (F); st. 5’18’’ Marta (F), 8’47’’ Belli su rigore (M), 10’52’ Xhaxho (M),

NOTE: ammonite Lucileia (M), Sestari (M), Ortega (M), Dibiase (F), Pereira (F). Espulsa Nona (F) al 10’ del secondo tempo per proteste