Sulmona, la regular-season si chiude con una sconfitta indolore: al PalaSerafini passa la Tombesi

Si chiude con una sconfitta la regular-season del Sulmona che tra le mura amiche deve arrendersi per 9-5 alla Tombesi Ortona. Entrambe le squadre scendevano in campo dopo aver già centrato i rispettivi obiettivi, con gli uomini di Fonte qualificati per i playoff e i ragazzi di Morena direttamente promossi in Serie A2.

LA CRONACA - Ad aprire le danze ci pensa il gialloverde Moragas, a cui risponde prontamente Dominioni, pescato bene da Marignetti. Il Sulmona riesce addirittura a ribaltare l’iniziale svantaggio, grazie alla rete del giovane De Vincentis, a cui fa eco il gol di Yamada, abile a ingannare il portiere Berardi con un sinuoso gioco di gambe. Dopo alcuni tentativi a vuoto, Masi riesce ad accorciare le distanze sul 3-2 trovando il giusto pertugio nella difesa del Sulmona. L’Ortona poco dopo arriva a pareggiare il match, quando Bordignon riesce a insaccare la palla dopo un flipper di respinte di Sportoletti generatosi sugli sviluppi di una punizione. Non si fa attendere la reazione degli uomini di mister Fonte (confinato in tribuna per squalifica), concretizzata da Santoro, che si vendica contro la sfortuna che poco prima gli aveva fatto centrare il palo.

Nella ripresa però la formazione ospite approfitta del calo psicofisico dei biancorossoneri, dilagando con la seconda rete di Masi per il provvisorio 4-4, l’acuto di Iervolino che vale il nuovo vantaggio ortonese e l’allungo firmato dall’argentino Moragas (doppietta anche per lui) e dal portiere Dell’Oso, subentrato nel secondo tempo e abile a centrale per ben due volte la porta sguarnita del Sulmona, in campo con il quinto di movimento; a porta vuota segna anche il compagno Scarinci. A chiudere la gara infine ci pensa De Vincentis, in gol per la seconda volta nel match, correggendo una conclusione di Melao.