12/06/2021 15:00

#PlayoffSerieA2, Silon e autogol di Davì: il Polistena si aggiudica il "rematch" contro l'Active

Il primo round se lo aggiudica il Polistena. Al PalaFerraro di Cosenza, nel match di andata della finale playoff di Serie A2 contro l’Active Network, la vittoria di stretta misura (2-1) è andata ai calabresi al termine di una partita intensa e combattuta.

LA CRONACA - Pronti e via e il Polistena è già in vantaggio, serpentina di Vinicius sulla corsia sinistra con bel servizio al centro per Silon. L’ex pivot dell’Orsa Viggiano da pochi passi scaraventa in rete per l’1-0 in favore dei padroni di casa quando sono trascorsi poco più di cento secondi dal fischio di inizio. Primo brivido per i reggini lo porta Lepadatu dopo 8’ e 30’’, il numero 8 dell’Active network sfrutta un errore di posizionamento della difesa di casa e, con pochi tocchi, trova la possibilità di battere a rete. Il suo pallonetto sfiora di poco il bersaglio grosso. Al 12’ grande parata di Parisi su Lamedica, il laterale di mister Ceppi si crea lo spazio giusto per il tiro, ma la sua conclusione di sinistro viene ribattuta dal portiere calabrese che si ripete un minuto dopo ancora su Lamedica. Dall’altro lato è molto attento pure Bellobuono su una percussione di Arcidiacone. La prima frazione termina con il vantaggio di misura del Polistena (1-0).

Inizio ripresa scoppiettante con L’Active Network che impegna subito severamente dopo pochi secondi Parisi bravo a respingere il tiro di Davì. Dopo poco più di due minuti sugli sviluppi di un corner è Lamedica a liberarsi delle marcature e a impattare il match (1-1). Reazione immediata del Polistena che con Vinicius sfiora il nuova vantaggio con la doppia conclusione che prende prima il palo e poi la traversa. Molto sfortunato qui il numero 27 della squadra calabrese. La gara ha cambiato volto rispetto al primo tempo: è molto viva ed anche più godibile dal punto di vista delle spettacolo.  Nel momento migliore degli ospiti che giostrano con una certa disinvoltura, i padroni di casa ripassano in vantaggio (2-1) con una rete in coabitazione tra Dentini e Davì, il cui tocco fortuito su tiro dell’avversario inganna il proprio portiere. Occasioni da una parte e dall’altra, un’altra palla buona capita sui piedi del pivot Silon al 15’ che da pochi passi allarga troppo il tiro che termina fuori da ottima posizione.

La formazione di mister Ceppi nel finale le prova tutte, soprattutto con Claro la cui sventola mette i brividi alla retroguardia locale. Negli ultimi secondi tuttavia una veloce ripartenza di Juninho per poco non consente al Polistena di siglare la terza rete. Finisce però 2-1, con una gara-2 a Viterbo dove tutto sarà possibile.

FUTSAL POLISTENA-ACTIVE NETWORK 2-1 (1-0)
FUTSAL POLISTENA: Parisi, Arcidiacone, Silon, Diogo, Vinicius, Dentini, Attinà, Minnella, Fortuna, Juninho, Prestileo, Malara. Dir. acc. Cordiano
ACTIVE NETWORK: Bellobuono, Sachet, Davì, Curri, Lamedica, Feliziani, Mora, Claro, Lepadatu, Piccioni, Macchioni, Thinthawon. All. Ceppi
ARBITRI: Donato Lamanuzzi (Molfetta), Luigi Fiorentino (Molfetta). Crono: Luca Petrillo (Catanzaro)
MARCATORI: 1'30'' p.t. Silon (P), 2'50'' s.t. Lamedica (A), 10' aut. Davì (P)

NOTE: Ammonito Diogo (P)