• 17/04/2024 23:30 Lazio, Serie C1, i risultati delle semifinali playoff: La Pisana-Aranova 3-4 d.t.s. e Città di Colleferro-Città di Zagarolo 3-3

11/12/2022 10:50

Fenice, trasferta a Cagliari da dimenticare: Caregnato tiene botta ma la Leonardo cala la "manita"

Dopo tre pareggi consecutivi la Fenice cade a Cagliari contro la Leonardo che dopo un primo tempo equilibrato allunga nella ripresa.

LA CRONACA - La formazione di Petruso passa subito in vantaggio al terzo minuto con Guti che approfitta di una palla persa dalla Fenice e dal lato sinistro trafigge Vento che si lascia passare il pallone sotto le gambe. La risposta dei lagunari non si fa attendere; i ragazzi di Landi creano occasioni che però non sono sufficienti a battere il portiere sardo. A metà della prima frazione però arriva il pareggio con capitan Caregnato che deposita in rete una bella azione di squadra iniziata dal triangolo tra Baloira e Bui, con l'argentino che assiste Caregnato. Cinque minuti più tardi arriva il nuovo vantaggio sardo con Tidu che raccoglie un pallonetto dalle retrovie difensive, sfugge via dalla marcatura di Ruis e infila ancora un non esente da colpe Vento che anche stavolta subisce il tunnel. Il primo tempo si conclude con il vantaggio locale dopo venti minuti comunque equilibrati.

Nella ripresa parte forte la Fenice. Martinez recupera un pallone a metà campo e si invola verso Erbì ma il paraguaiano clamorosamente non centra nemmeno lo specchio della porta. Poco più tardi sono ancora gli ospiti a sprecare un contropiede in un tre-contro-uno. Gol sbagliato, gol subito: al sesto minuto arriva la terze rete locale con Demurtas che fotocopia il primo gol, infilando dalla sinistra Vento che ancora una volta sbaglia la posizione del corpo facendosi passare per tre volte di fila la sfera sotto le gambe. A metà della ripresa arriva il quarto gol in maniera a dir poco imbarazzante per la Fenice, che in fase di costruzione regala due volte palla ai locali che ringraziano e segnano il 4-1 con Acco. Piove sul bagnato per gli uomini di Landi perché trenta secondi più tardi arriva il doppio giallo a capitan Caregnato. Nonostante la superiorità numerica, la Leonardo non riesce a segnare nei due minuti effettivi. Landi inserisce Bui come portiere di movimento, ma anche questa mossa non porta a creare azioni pericolose. Nel finale la Leonardo cala la cinquina con Siddi che in contropiede firma il 5-1 da regalare alle statistiche.

LEONARDO-FENICE VENEZIAMESTRE 5-1 (pt 2-1)

LEONARDO: Erbì, Ennas, Guti, Siddi, Acco , Dos Santos, Pusceddu, Tidu, Boi, Demurtas, Asquer, Deidda. All. Petruso

FENICE VENEZIAMESTRE: Vento, Moscoso, Martinez, Caregnato, Baloira , Stefanon, Ceccon, Zecchinato, Ruis, Origgi, Bui, Yaghoubian. All. Landi

ARBITRI: Ivano Pubblico (Roma 1), Pasquale Giaquinto (Ostia Lido) CRONO: Matteo Ortu (Cagliari)

MARCATORI:  pt 2'53'' Guti (L), 9'40'' Caregnato (FV), 15'40'' Tidu (L), st 6'39'' Demurtas (L), 11'30'' Acco (L), 18'40'' Siddi (L)

NOTE: ammoniti Caregnato (F), Baloira (F), Acco (L), Martinez (F); espulso al 12' del st Caregnato (FV) per somma di ammonizioni