• 15/04/2024 22:37 #PlayoffUnder19, trentaduesimi di finale: avanza il Benevento, tris e 'clean shet' al Marcianise Futsal Academy
  • 15/04/2024 22:33 #PlayoffUnder19: colpo della Dalia Management, Feldi Eboli piegata 4-1 con acuti di Thierry, Castaldo e bis di Casalino

20/01/2022 10:53

L'Aposa ci prova nonostante le assenze, ma non basta: al giro di boa sconfitta contro l'OR Reggio

Il giro di boa del girone d'andata riserva prima, per Aposa, uno dei test più ardui della stagione. Rimaneggiata dalle assenze, alla squadra emiliana non basta il nuovo innesto Asensio per controbattere all'Olimpia Regium, saldamente sul terzo gradino del girone. I ragazzi di Carobbi partono con un piglio propositivo, che mantengono per tutta la frazione: sforzi, tuttavia, non adeguatamente canalizzati verso la conclusione. Per contro, il progressivo aumento del ritmo di gioco dell'avversario comincia con la rete di Mazzariol, al 3'. Se da un lato l'Olimpia Regium prende a bersaglio il vigile Paciaroni, dall'altro la sua difesa concede pochi spazi ad Aposa: gli uni, padroni del campo, penetrano le retrovie di contropiede o con pochi passaggi; gli altri si ostinano nella ricerca della rete. La prima frazione si chiude con un solo goal: i locali rimpiangono i due pali colpiti; gli ospiti cercano rimedio ad una quasi cronica difficoltà realizzativa.

Nella ripresa, al 6', Ruggiero porta a due le reti, inaugurando quella che sarà la sua personale tripletta. Il rigore assegnato ad Asensio all'8' fa sperare Aposa: lo spagnolo, senza esitare, insacca. Il seguito è un alternarsi, a tutto campo, di manovre offensive dell'una piuttosto che dell'altra: la difesa verde-nera, più reattiva dopo un primo tempo stentato, alleggerisce il gravoso lavoro di Paciaroni; l'estremo difensore reggiano diventa scudo per gli attacchi avversari. La rete di Ederson, al 12', è il primo assaggio di una forza offensiva che raggiunge l'acme negli ultimi minuti, complice il portiere di movimento ospite. Dopo la rete di Halitjaha Valtin, Aposa si sbilancia completamente in attacco, nel tentativo audace di recuperare il risultato: Aprile accorcia, ma Ruggiero, con le due successive reti, completa l'opera. I locali s'impongono per 6 a 2, un risultato viziato dall'alacre, ma infruttuoso, lavoro offensivo degli ospiti. Aposa ora incontrerà la seconda e la prima della classe, partendo dal Pro Patria: sfide ad alto tasso di difficoltà che la squadra verde-nera dovrà affrontare con coraggio e risolutezza.