• 17/04/2024 23:30 Lazio, Serie C1, i risultati delle semifinali playoff: La Pisana-Aranova 3-4 d.t.s. e Città di Colleferro-Città di Zagarolo 3-3

16/04/2021 21:40

Polistena, è tutto vero: Diogo e Dentini firmano il successo che vale la semifinale con l'Olimpus

E’ il Polistena la quarta semifinalista della Final Eight di Porto San Giorgio. I calabresi hanno battuto per 2-1 la L84 al termine di un confronto giocato con grande intensità, forse povero di vere occasioni da rete ma che ha comunque tenuto vivo l’interesse per tutti e quaranta i minuti, premiando la squadra che ha saputo concretizzare le migliori opportunità.

LA CRONACA - La prima occasione è per Maluko, ma Luberto si oppone; dall’angolo palla a Diogo che indovina l’angolo, vantaggio Polistena dopo 58”. Ma la risposta dei piemontesi è immediata: Martino si oppone a un tiro di Iovino, poi si accende una mischia con la difesa del Polistena che libera a fatica.

Partita più che mai viva: al 12’42” occasione per Arcidiacone servito lateralmente da Vinicius, Luberto respinge come può, poi un difensore della L84 salva proprio sulla linea entrando d’impeto nella porta tanto da farla ribaltare. Gol mangiato gol subito: non passa nemmeno un minuto, veloce ripartenza di Miani, scambio con Rodrigo De Lima, e palla messa in rete dal numero 27. L84 che ha subito l’occasione per ribaltare il punteggio al 14’35”: altra ripartenza di Miani, Martino ribatte sui piedi di Lucas Siqueira, tiro di prima intenzione e palo pieno.

Quando sembrava che il primo tempo si chiudesse in parità, arriva il nuovo vantaggio del Polistena. 19’44”, lunga azione offensiva dei pianigiani, c’è anche un salvataggio di un giocatore avversario, alla fine la palla arriva a Dentini che trova lo spazio giusto per infilare in rete il punto del 2-1 a metà gara.

Il secondo tempo si apre con l’imbeccata di Maluko per Fortuna, Luberto esce e respinge col corpo. Poi bisogna aspettare l’8’18”: sugli sviluppi di un corner, Ibra centra in pieno la base del palo alla destra di Martino con un tiro al volo; passano trenta secondi, Vinicius ruba palla, serve Creaco che allarga troppo l’assist sul secondo palo e l’azione sfuma.
La L84 cerca di trovare la via della rete per riequilibrare le sorti del match: al 15’14” bella iniziativa di Miani, palla a Rodrigo che però cincischia cercando la finezza di tacco. L84 col portiere di movimento nei tre minuti finali, ma senza risultati concreti: il Polistena vince 2-1 ed è in semifinale

L84-POLISTENA 1-2 (pt 1-2)
L84: Luberto, Iovino, Cerbone, Ghouati, Tambani, Pedro, Henrique, Podda, Marchiori, Lucas, De Lima, Dias, Miani. All. Barbieri
POLISTENA: Martino, Arcidiacone, Maluko, Diogo, Vinicius, Parisi, Dentini, Attinà, Creaco, Fortuna, Juninho, Prestileo. All. Molluso
ARBITRI: Fabio Pozzobon (Treviso), Martina Piccolo (Padova), crono: Stefania Candria (Teramo)
MARCATORI: pt 0'58" Diogo (P), 13'33" Miani (L84), 19'44" Dentini (P)
NOTE: ammoniti Ghouati (L84), Diogo (P)