23/04/2021 21:45

Prova di forza del Montesilvano nel segno di Amparo: sei gol al Bisceglie e semifinale col Falconara

Sarà Montesilvano-Falconara la seconda ed ultima semifinale di queste Final Eight di Coppa Italia. Le abruzzesi calano una vera e propria prova di forza contro un Bisceglie irriconoscibile e si impongono con il risultato, netto, di 6-0. Mattatrice dell'incontro Amparo, autore di una splendida tripletta.

PRIMO TEMPO - Il Montesilvano sblocca subito la partita, con un guizzo sottomisura di Ortega, che dopo neanche un minuto spinge in porta sottomisura. L'inizio della squadra di Santangelo è di grande intensità e poco dopo Amparo colpisce anche il palo dopo una bella azione personale. La partita dopo lo scossone iniziale corre sui binari dell'equilibrio. Entrambe le squadre sono messe bene in campo, ma la qualità del Montesilvano viene fuori e al 9', nel giro di pochi secondi trova l'uno-due con D'Incecco e Amparo, che scavano il primo solco importante sul 3-0. I tre gol danno fiducia al Montesilvano, che gestisce con grande personalità la partita e concede pochissimo al Bisceglie. Prima dell'intervallo, al 18' arriva anche il gol del 4-0. Scivolata di Nicoletti in area di rigore con Ortega che termina a terra: per gli arbitri è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Belli che non sbaglia. 4-0 e margine di sicurezza per il Montesilvano.

SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa il copione non cambia, perché il Bisceglie non riesce ad alzare il ritmo e a rendersi pericoloso. Il Montesilvano gestisce senza troppi affanni e, dopo neanche un minuto, affonda ancora il colpo con il tap-in sottomisura di Amparo, che cala il pokerissimo. Il Bisceglie sembra non avere le forze, anche fisiche, per provare a rimettere in piedi una partita che il Montesilvano controlla con grande autorevolezza, trovando anche il sesto gol al 10' con la solita Amparo, che sigla la sua tripletta personale. Il Bisceglie prova ad invertire il trend della partita e al 14', si gioca la carta del portiere di movimento. Alla prima azione però è Sestari, direttamente dalla sua porta, a sfiorare il settimo gol. Le pugliesi insistono, creano un paio di occasioni potenziali, ma il gol non arriva. Arriva la sirena, vince il Montesilvano e vola in semifinale.

MONTESILVANO-BISCEGLIE 6-0 (pt 4-0)
MONTESILVANO: Sestari, D'Incecco, Amparo, Borges, Ortega, Coppari, Lucileia, Jessika, Guidotti, Xhaxho, Belli, Esposito. All. Santangelo
BISCEGLIE: Oselame, Nicoletti, Villa, Giuliano, Taina, Annese, Ion, Marino, Matijevic, Ribeirete, Porcelli, Loconsole. All. Ventura
ARBITRI: Sara Lucia (Aosta), Claudia Lozzi (Roma 2), crono: Mirko Cino (Modena)
MARCATRICI: pt 0'43" Ortega (M), 11'07" D'Incecco (M), 11'33" Amparo (M), 17'54"Belli (rig) (M), st 0'55" Amparo (M), 10'04" Amparo (M)
NOTE: ammonite Nicoletti (B)