15/03/2021 20:27

San Marino Academy, segnali di crescita anche contro l'OR: la capolista fa valere la sua forza

Non arrivano punti ma arrivano altri significativi segnali di crescita per gli Under 19 della San Marinio Academy, impegnati nella seconda gara consecutiva in casa, stavolta contro la capolista Olimpia Regium. Gli emiliani alla fine vincono e proseguono la loro marcia a punteggio pieno, ma ad Acquaviva i ragazzi di Morelli hanno avuto tutt’altro che vita facile contro un’Academy scesa in campo per smentire la classifica e per scrollarsi di dosso ogni residuo di timore reverenziale.

LA CRONACA - Lo si capisce già dallo start: i ragazzi di Selva si fanno preferire nei primi minuti, avvicinando subito l’1-0 con Mazza il cui tiro viene fermato da un ottimo riflesso del portiere avversario. Ma come spesso capita a questi livelli, la prima disattenzione risulta fatale: Santoriello si libera centralmente con una finta e da posizione ravvicinata esplode una ‘puntata’ imprendibile per Cecchetti. È il 3’ effettivo. I Titani non si scompongono e anzi continuano a mettere sul campo buone trame, difettando solo nella conclusione, o meglio nella velocità di conclusione. I ragazzi dell’Olimpia si mostrano più performanti nel ‘rubare’ tempi di gioco, ed in effetti arrivano più di sovente alla conclusione, impegnando a più riprese Cecchetti (sempre attentissimo) o mancando il bersaglio di poco.

Per tre volte Hassanein ha la possibilità di raddoppiare, ma quasi sempre manca qualcosa al 14 ospite per piazzare il colpo vincente. Questo almeno fino al 16’, quando anticipa l’uscita di Cecchetti e punisce oltremisura una San Marino Academy estremamente sul pezzo e in grado di recriminare, all’alba della stessa azione che porterà al 2-0, per un contatto molto sospetto, in area, tra Cecchetti ed il portiere reggiano Iemmi: dal campo e dalla panchina tutti invocano il rigore ma l’arbitro, molto vicino, dice di no. Ad ogni modo, come si diceva, l’Academy non era uscita dal campo dopo l’1-0 (doppia occasionissima di Cecchini al 10’, con doppia parata del portiere) e non lo fa neanche dopo il 2-0, arrivando a spaventare nuovamente il portiere ospite con Sensoli, bravo ad intercettare il giro palla avversario ma non abbastanza al cospetto di Iemmi. Ma è un primo tempo estremamente godibile nel complesso perché anche l’Olimpia costruisce le sue nitide palle gol: al 13’ Santoriello spara alto da ottima posizione dopo aver triangolato con Bonini, mentre poco dopo è lo stesso Bonini a mancare di un nulla il bersaglio su schema da calcio d’angolo.

La ripresa si apre con un intervento di Cecchetti su Kalaja, cui fa seguito un’altra occasione in ripartenza per Sensoli, che come in precedenza pressa benissimo ma poi è impreciso davanti a Iemmi. Dall’altra parte l’Olimpia Regium trova la terza rete con il capitano, Bonini, bravissimo a liberarsi al tiro con un dribbling dalla destra e poi ad infilare la palla nell’angolino lontano. Il 3-0 è punizione severa per l’Academy, che almeno un gol lo meriterebbe. I ragazzi di Selva lo cercano con grande impegno, sfiorandolo con Berretti (ottimo movimento da pivot e mancino a fil di palo) e con Cecchini (tripla parata di Iemmi sulle sue conclusioni ravvicinate).

Il premio comunque arriva a 3’08’’ dal termine: l’arbitro comanda una punizione dai sei metri che il mancino di Cecchini trasforma nella rete dell’1-3. Per il pivot biancoazzurro, a segno in tutte e tre le partite giocate (aveva saltato la prima), si tratta del quarto centro in campionato. A questo punto, la voglia di mettere altra pressione alla capolista moltiplica le energie dei Titani, che sfiorano la seconda rete al 18’, quando Sensoli conduce una ripartenza ‘tre contro due’ senza riuscire però a scavalcare l’estremo avversario. Finisce senza punti ma con crescenti certezze in casa biancoazzurra. Tra i dati più confortanti per Matteo Selva, l’atteggiamento costantemente propositivo e combattivo da parte dei suoi ragazzi ed il fatto di aver trovato almeno un gol per la terza gara di fila.

Ufficio Stampa

SAN MARINO ACADEMY-O.R. REGGIO EMILIA 1-3 (pt 0-2)

SAN MARINO ACADEMY: Cecchetti; Tamagnini, Mazza, Sensoli, Cecchini, Pazzini, Berretti, Magnani, Menghi, Tonini. All.: Selva

O.R. REGGIO EMILIA: Iemmi; Kalaja, Santoriello, Bonini, Hassanein, Aquilini, Caffarri, Di Napoli, Layco, Bigi, Talarico, Uggini. All.: Morelli

MARCATORI: pt 3’ Santoriello (OR), 16’ Hassanein (OR), st 2’ Bonini (OR), st 17’ Cecchini (SMA)

ARBITRO: Cannizzaro di Ravenna; crono: Solano di Ravenna

NOTE: ammoniti Mazza (SMA), Uggini (OR), Kalaja (OR), Caffarri (OR)