• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

27/04/2021 10:38

Un Velletri già salvo cede alla distanza: sconfitta indolore nell’ultima giornata contro l’History

L’ultima giornata del campionato nazionale di serie B termina con una sconfitta del Velletri, 6-1 sul campo dell’History Roma 3Z. E’ l’ultimo atto di una stagione travagliata e difficile, costellata dai tanti rinvii a causa della pandemia, che di fatto ha dettato i tempi di questo campionato, rendendolo anomalo per tutta la sua durata.

Il Velletri, già salvo da diverse giornate e con una classifica rassicurante è sceso al Palatolive con la voglia di onorare la gara e per oltre metà del primo tempo ci è riuscito. I capitolini avevano fame di vincere per giocarsi la chance di raggiungere in extremis l’ultima posizione utile per disputare i play off ed hanno messo tanta intensità nella gara. Bisogna anche dire che il Velletri, pur collezionando diverse azioni da gol non è stato fortunato colpendo un palo e con almeno tre occasioni finite di un soffio fuori. Ma tutto ciò fa parte del gioco. Tra i pali del Velletri è tornato titolare Donazzolo, assente da circa due mesi per via dell’infrazione al dito che lo ha visto fuori dai campi gioco.

Buono l’inizio di gara da parte del Velletri che nei primi minuti tiene testa ai volitivi romani e si rende pericoloso. Ma all’8’ è l’History a passare in vantaggio. Saccaro perde palla e Messina scappa via e batte Donazzolo in uscita. Il gol del momentaneo vantaggio però dura poco più di un minuto. Maicol Montagna salta il suo diretto avversario sulla banda laterale e mette a centro area un invitante pallone che capitan Kaci spinge in fondo al sacco. La partita di anima e Donazzolo sventa un tiro di Carlettino, e si ripete su Zaccardi. Anche il Velletri si fa vedere dalle parti di Costantini, con i tentativi di Proja. Al 13’ però l’episodio chiave ch cambia il corso della partita. Donazzolo esce per contrastare Ciciotti che termina a terra. Per il direttore di gara è rigore. Punita la troppa veemenza nell’uscita dell’estremo veliterno. Dal discetto va Carlettino che porta in vantaggio l’History. Il Velletri reagisce ed ha la palla del pareggio che arriva sui piedi di Kaci che è lesto a girarsi e a tirare ad incrociare, ma il suo tiro viene deviato in angolo da Costantini.

Nella ripresa l’avvio è di marca biancoblù. Al 3’ Manolo Montagna prende palla centralmente e tira a botta sicura, si salva il portiere deviando di piede la conclusione. Il Velletri spinge e si sbilancia, ma l’Histor si chiude bene e difende al meglio la porta difesa da Costantini. Passano i minuti e su una ripartenza Messina scappa via ed appoggia a centro area per Luca Ciciotti che deposita la palla in rete realizzando la terza rete. Il Velletri però non si da per vinto e cerca ancora la via del gol. E’ ancora capitan Kaci a rendersi pericoloso con una suo tiro che fa la barba al palo, mancando di un soffio il gol che avrebbe potuto riaprire l’incontro. Come spesso accade nel calcio, ed anche nel futsal, è invece l’History ad approfittarne.

Anche perché il Velletri pressa forte con il portiere di movimento e proprio su una rotazione a cinque Faziani intercetta il passaggio e dalla sua tre quarti fa partire un tiro che si insacca nella porta sguarnita del Velletri. È il 4-1 che piega la resistenza del Velletri. I biancoblù cercando di reagire ma anche la stanchezza per le energie spese si fa sentire. Su una ripartenza l’History conquista un calcio di punizione dal limite. Si incarica del tiro Carlettino che beffa Donazzolo siglando il 5-1. L’History a questo punto a cinque dal termine si chiude e controlla la partita, mentre il Velletri tenta di affacciarsi dalle parti di Costantini. Proja, Kaci, Cascapera, tentano la via del gol senza riuscirci e su una veloce ripartenza Ruffini lancia Di Stefano che si presenta solo davanti a Donazzolo e lo batte per il 6-1 che chiude la partita.

A due minuti dalla sirena però è ancora il Velletri a rendersi pericoloso con Manolo Montagna ma il suo tiro si stampa contro il palo.  Termina così l’ultima giornata della regular season con i giocatori dell’History in attesa del risultato finale tra l’Hornets e l’Eur Massimo, gara vinta da quest’ultimi che da l’accesso ai play off all’History che superano di un punto gli Hornets in classifica.

Si chiude così il girone E della serie B. L’obiettivo del Velletri era di mantenere la categoria e ha centrato l’obiettivo, posizionandosi a 28 punti a metà classifica. Kaci con 30 gol è arrivato secondo nella classifica marcatori del girone e questo risultato impreziosisce quanto di buono la formazione veliterna è riuscita a fare in questo anno travagliato. Da sottolineare lo sforzo della società che ha comunque privilegiato giocatori locali e ragazzi del settore giovanile, come Grazioli, Pecoraro, Cascapera, Di Bari e l’Under17 Quattrocchi. Ora un pò di meritato riposo e poi si penserà a come affrontare la prossima stagione.