17/05/2024 09:30

Napoli, una doppietta di Salas spinge gli azzurri in semifinale: la Feldi Eboli deve abdicare

Prezioso Casa Napoli stratosferico, gli azzurri si impongono 0-3 sul campo dei campioni d’Italia e strappano il pass per la semifinale scudetto. Dopo un primo tempo molto equilibrato i partenopei nella ripresa riescono ad imporsi. Cinici e cattivi sotto porta, attenti e concentrati in difesa: una gara perfetta, l’ennesima in trasferta. In semifinale il Prezioso Casa giocherà contro la vincente di gara-3 tra L84 e Sandro Abate.

PRIMO TEMPO - Parte subito forte il Prezioso Casa Napoli con Salas che prova il tiro da posizione defilata, Dalcin ben posizionato sventa la minaccia. A 1’05’’ ammonito Duarte venuto a contatto con Venancio. A 2’13’’ ghiotta chance per la Feldi Eboli con Venancio, Bellobuono sicuro respinge. A 4’14’’ pericoloso Patias, ancora una volta Bellobuono risponde presente. A 10’10’’ Salas autore di una doppia giocata sull’out sinistro del campo, il paraguaiano ne salta due con un tunnel e serve De Simone, il tiro del 23 azzurro termina a fin di palo. A 13’30’’ intervento miracoloso di Bellobuono, il portiere azzurro si supera con una gran parata sulla conclusione a botta sicura di Selucio. A 16’07’’ palo di Liberti, il 9 si gira in un fazzoletto e di mancino colpisce il legno. A 19’07’’ Prezioso Casa Napoli vicino al vantaggio con Salas: transizione veloce dei partenopei con Duarte che serve il 10 azzurro, Dalcin attento non si lascia sorprendere. Termina 0-0 la prima frazione.

SECONDO TEMPO - A 0’55’’ chance enorme per la Feldi Eboli, Venancio di testa, su servizio millimetrico di Dalcin, colpisce la traversa. A 1’57’’ anche gli azzurri si rendono pericolosi, Saponara a tu per tu con Dalcin si lascia ipnotizzare. A 2’05’’ espulso Venancio per doppio giallo, calcio di rigore per il Prezioso Casa Napoli: Salas dal dischetto non sbaglia. A 2’40’’ raddoppio ancora con Salas: Borruto recupera palla in posizione avanzata e serve un cioccolatino al paraguaiano che, freddo sotto porta, non perdona. A 3’26’’ Bellobuono stoppa, con un gran riflesso, il tiro di Selucio a pochi passa dalla porta. A 7’46’’ Bellobuono di piede si oppone al tentativo di Selucio. A 7’57’’ il portiere partenopeo si supera, ancora una volta, sul mancino di Caponigro prima e poi sul destro di Patias. A 7’ 00’’ dal termine la Feldi schiera prima Restaino e poi Galliani come portiere di movimento ma il Prezioso Casa Napoli difende in maniera impeccabile. A 19’38’’ gli azzurri calano il tris con Borruto. Termina 0-3 la sfida.

FELDI EBOLI-NAPOLI 0-3 (pt 0-0)

FELDI EBOLI: Dalcin, Degan, Venancio, Caponigro, Patias, Liberti, Calderolli, Braga, Montefalcone, Galliani, Restaino, Selucio. All. Samperi.

NAPOLI FUTSAL: Bellobuono, Salas, Ercolessi, Borruto, Bolo, Perugino, De Simone, Saponara, De Gennaro, Colletta, Duarte, De Luca. All. Colini.

ARBITRI: Bartolomeo Burletti (Palermo), Gennaro Cefalà (Lamezia Terme), Nicola Maria Manzione (Salerno). Crono: Emilio Romano (Nola).

MARCATORI: st 2’05’’ Salas (N), 2’40’’ Salas (N), 19’38’’ Borruto (N).

NOTE: ammoniti pt 1’05’’  Duarte (N), 1’05’’ Venancio (F), 18’11’’ Bolo (N), st 2’34’’ Patias (F). Espulso 2’05’’ st Venancio (F).