Albano, stavolta nel finale arriva la beffa: il Santa Gemma la spunta con un gol all'ultimo minuto

Svanisce all’ultimo giro di lancette l’impresa per l’Albano. Su un campo ostico, contro una squadra ancora imbattuta e zeppa di ottime individualità, gli uomini di Sette sono autori di un’ottima rimonta con la quale, dallo 0-2 della prima frazione di gioco, erano riusciti a riequilibrare il match fino ad una manciata di secondi dal triplice fischio.

Gara vibrante, combattuta, con le due formazioni a tratti padrone del campo e con tante occasioni sprecate da entrambe le parti. L’Albano arrivava allo scontro con i primi della classe in piena emergenza sanitaria. Indisponibili, per problemi muscolari, Di Lascio, Ercolani e Vona, ai quali si aggiungeva quella di Alessandro Casciotti a pochi minuti dall’inizio della partita e piccolo thriller per Christian Essien che, per problemi legati al trasporto pubblico, rischia di non riuscire a raggiungere l’impianto di gioco. Ci pensa però il presidente Tonino Sette a risolvere il problema, precipitandosi a recuperare il centravanti, mettendolo a disposizione del tecnico a pochi secondi dall’inizio dell’incontro.

LA PARTITA - Primo tempo con la partenza targata Albano che, nonostante le assenze, fa la partita e mette nel mirino per ben diciassette volte la porta avversaria, collezionando calci d’angolo, respinte e ottimi interventi del portiere. Poi è la volta del Santa Gemma prendere in mano le redini del gioco, conquistando, negli ultimi minuti della frazione il doppio vantaggio, andando così al riposo su un 2-0 che sembra aver indirizzato definitivamente il match.

Ma l’Albano di Sette non molla mai. Rientro in campo con piglio aggressivo da parte dei castellani, che pressano altissimo gli avversari, mettendo il campo il portiere di movimento in modo efficace e ordinato. La squadra è ben messa in campo e per l’ennesima volta dall’inizio del campionato, riesce a compiere la rimonta che, a pochi minuti dalla fine riequilibra le sorti dell’incontro.

Sul 2-2 nessuna delle due squadre si accontenta del pareggio e gli ultimi minuti regalano lo spettacolo di continui ribaltamenti di fronte, con i due tecnici che usano il gioco del portiere per aggiungere sostanza alle azioni offensive. E quando ormai tutti pensano all’equa spartizione dei punti, nell’ultima azione di gioco, in una azione confusa, il P.G.S. Santa Gemma trova lo spunto per spingere la palla in rete e assestarsi in vetta alla classifica, al netto delle gare giocate, del girone A. This is futsal!