• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

30/10/2021 20:20

Main Round #UefaFutsalChampions League, vince il Kairat: eliminazione amara per l'Italservice Pesaro

Il Kairat Almaty vince ed elimina l'Italservice Pesaro dalla Uefa Futsal Champions League 2020/21. Nel pomeriggio il successo dei cechi di Kopecky sui russi. La classifica finale: Kairat primo, Tyumen secondo, Plzen terzo. Per queste tre l'avventura continua.

PRIMO TEMPO. Avvio di gara a ritmi intensissimi: Canal da un lato e Douglas Junior dall'altro costringono Espindola e Higuita ai primi decisivi interventi. Poi il match vive una fase di stallo, complice l'intenso pressing messo in atto da ambo i quintetti. A sbloccare la situazione ci pensa Tonidandel al settimo che devia in rete una prima conclusione di Honorio. Espindola ancora decisivo su Douglas Junior alla metà esatta della prima frazione e poi ancora su Edson e ancora su Yesenamanov: il muro biancorosso regge. Almeno fino allo scoccare del diciottesimo quando Tursagulov si inventa letteralmente il gol dell'uno pari: il 12 kazako scarica un bolide potente e preciso sotto la traversa ed è 1-1. Parziale - al momento favorevole all'Italservice -  che resiste fino all'intervallo.

Il Kairat inizia la seconda frazione come aveva chiuso la prima ma le conclusioni, per lo più dalla distanza, non impensieriscono Espindola. Dall'altro lato Salas e Taborda i più attivi poi dal nulla matura il vantaggio kazako: tiro sporco di Rangel, deviazione di tacco di Tursagulov (ancora lui) che sorprende tutti. Non si fa attendere la reazione dell'Italservice che crea almeno tre grosse occasioni con Fortini e Salas: Higuita si fa trovare sempre pronto. Fino al quattordicesimo: De Oliveira lancia Salas, il Cholito non perdona. Il pareggio dura però meno di sessanta secondi: un rimpallo favorisce Diego Favero che scarica un mancino terrificante sotto la traversa, kazaki di nuovo avanti. Colini si gioca la carta Taborda quinto di movimento ma è ancora Espindola a salvare i suoi sulla doppia conclusione ravvicinata di Orazov. Nonostante gli sforzi nel finale, l'Italservice non riesce a segnare: vince il Kairat, biancorossi ultimi ed eliminati dalla competizione.

ITALSERVICE PESARO-KAIRAT ALMATY 2-3 (1-1 p.t.)
ITALSERVICE PESARO:  Espindola, Canal, Cuzzolino, Fortini, Taborda, Ciappici, D'Ambrosio, Tonidandel, Salas, Honorio, De Oliveira, De Luca, Vesprini, Miarelli. All. Colini
KAIRAT ALMATY: Higuita, Edson, Akbalikov, Diego Favero, Douglas Junior, Rangel, Yesenamanov, Tursagulov, Vitao, Orazov, Dossov, Serikov. All. Kakà
ARBITRI: Moreno Reina (Spa), Colak (Tur), Christodoulis (Gre) CRONO: Zannola (Ita)
MARCATORI: 7'20'' p.t. Tonidandel (P), 17'54'' Tursagulov (K), 7'20'' s.t. Tursagulov (K), 14'02'' Salas (I), 14'51'' Diego Favero (K)
AMMONITI: Rangel (K), Cuzzolino (P), Yesenamanov (K), Diego Favero (K), Akbailov (K), Taborda (P)

AGGIORNAMENTI LIVE minuto per minuto

0'09'' avvio promettente: Canal va via sulla destra e calcia, Higuita in angolo
0'44'' pallone in mezzo per Diego Favero che ci prova di prima: Espindola attento. Lo stesso 11 ci prova poi da fuori area: altro angolo
1' 35'' Cuzzolino prova a superare Higuita con un pallonetto: niente da fare
1'55'' errore di Cuzzolino in fase di costruzione, Douglas Junior intercetta e colpisce a colpo sicuro: super Espindola salva i biancorossi
5'01'' il pressing deciso di entrambe riduce le opportunità di costruire manovre fluide
7'20'' GOOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE! Honorio fugge via sull'out di sinistro e calcia in mezzo, sulla respinta si tuffa capitan Tonidandel che non perdona
10'02'' Cuzzolino ci prova da fuori senza fortuna
10'11'' Espindola stende al limite dell'area Douglas Junior: calcio piazzato affidato allo stesso 14 kazako che calcia di potenza, ma l'ex Asti chiude tutto
11'44'' bolide da fuori area di Rangel: Espindola con la punta delle dita salva in calcio d'angolo
11'58'' angolo battuto forte in mezzo dal Kairat: Yesenamanov lasciato tutto solo trova la deviazione di testa ma manca la precisione
12'57'' ancora Espindola sugli scudi: in questa occasione il tentativo ravvicinato è di Edson. Sul calcio d'angolo seguente Douglas Junior impatta al volo: De Oliveira salva sulla linea!
14'04'' botta del solito Douglas Junior: Espindola respinge
17'01'' altra fase di stallo del match, nessuna delle due riesce più a pungere
17'54'' GOL KAIRAT. Improvvisamente il match si riaccende: prima Taborda manca il colpo per pochi centimetri poi Tursagulov fa tutto da solo e scarica sotto la traversa un pallone su cui Espindola non può nulla
L'1-1 resiste fino all'intervallo, ci aspettano altri venti palpitanti minuti

SECONDO TEMPO
1'35'' la prima conclusione della ripresa capita sui piedi di Diego Favero, Espindola risponde presente
4'38'' Salas ruba il tempo a Tursagulov e calcia al volo: Higuita in angolo
6'24'' Higuita fuori dai pali, Taborda intercetta e ci prova al volo: alto di pochissimo
7'20'' GOL KAIRAT. Ancora Tursagulov a segno per i kazaki: il 12 di Kakà devia di tacco una conclusione sporca di Rangel, 1-2
8'56'' De Oliveira ci prova dalla distanza: tiro deviato in angolo
9'29'' rinvio di Espindola, De Oliveira stoppa e tira centralmente
10'40'' occasionissima per Salas, Higuita in uscita chiude lo specchio
11'13'' altra chance Italservice, questa volta sui piedi di Fortini: il 2 kazako si salva
11'15'' calcio piazzato Italservice: il destro di Salas si stampa sulla traversa
14'02'' GOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE! De Oliveira accomoda il pallone e lo serve sulla corsa del "Cholito" Salas che non dà scampo a Higuita: 2-2
14'51'' GOL KAIRAT. Diego Favero si ritrova il pallone sul mancino e lo scarica sotto la traversa: kazaki avanti 3-2
16'11'' tiro di Salas respinto da Higuita poi Honorio calcia violentemente sul fondo
16'20'' Colini pronto a giocarsi la mossa Taborda quinto di movimento
17'25'' doppio intervento decisivo di Espindola su Orazov che solo davanti alla porta non riesce a buttarla dentro
19'16'' Cuzzolino dal'out di destra: Higuita salva con una mano
Nonostante il quinto di movimento l'Italservice non riesce a creare occasioni nette: termina qui l'avventura europea dei biancorossi

SABATO 30 OTTOBRE 2021
Plzen-Tyumen 1-0
Pesaro-Kairat Almaty 2-3

CLASSIFICA FINALE: Kairat 5, Tyumen 4 (0 differenza reti), Plzen 4 (-1), Italservice Pesaro 3 (in corsivo le qualificate all'Elite Round)