28/10/2021 22:30

Main Round #ChampionsLeague, riscatto Italservice: De Oliveira, Canal e Fortini stendono il Plzen

Il secondo 3-3 di fila del Kairat, contro l'attuale primatista Tyumen, ha aperto il secondo giorno di gare all'RDS Stadium, teatro del gruppo 4 del Main Round di Uefa Futsal Champions League. Si riscatta l'Italservice nel match delle 20.30: De Oliveira, Canal, una autorete di Seidler e Fortini piegano 4-2 il Plzen. Biancorossi secondi nel mini girone a quota 3 punti. Sabato le ultime sfide Tyumen-Plzen e Kairat-Italservice Pesaro.

ITALSERVICE AVANTI 2-1 ALL'INTERVALLO. Convincente avvio dei biancorossi che prima spaventano i cechi sull'asse Taborda-Fortini poi poco prima del 3' la sbloccano con un destro violento di De Oliveira che non dà scampo a Vahala. Lo stesso numero 2 inizia ad affacciarsi sempre più spesso nella metà campo biancorossa e le occasioni, specie in situazione di power play, cominciano a fioccare: Seidler, Resetar e Holy sfiorano il pari. Di contro, però, la porta sguarnita fa gola ai piedi fatati di Cuzzolino: la sfera termina a lato per una questione di centimetri. Ci va ancor più vicino Espindola al quindicesimo: destro preciso che accarezza la traversa. Al sedicesimo uno scambio efficace dei cechi che libera al tiro Rick: la conclusione è vincente e vale l'1-1. Due minuti più tardi l'Italservice rimette il muso davanti grazie a Canal che direttamente da calcio piazzato trova una deviazione di Seidler che beffa tutti. 2-1 Pesaro e con questo risultato si va negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO. Approccio fantastico anche ad inizio ripresa per l'Italservice di Colini che chiude all'angolo il Plzen infliggendo colpo su colpo alla ricerca del doppio vantaggio. Goal che arriva puntuale al terzo minuto e porta ancora la firma di Canal, questa volta il gol è tutto suo e vale il 3-1. Il Plzen comincia ad affacciarsi sempre più spesso dalle parti di Espindola ma il 6 biancorosso non si fa sorprendere. Traversa di Vnuk direttamente da calcio piazzato poi al quattordicesimo magia di Fortino che va via in velocità, scarta Vahala e deposita in rete il pallone della sicurezza. Kopecky si affida a Holy come portiere di movimento ma trova il gol solo a 4'' dalla sirena: segna Resetar, 4-2 per l'Italservice che si piazza al secondo posto del mini girone.

ITALSERVICE PESARO-PLZEN 4-2 (2-1 p.t.)
ITALSERVICE PESARO: Espindola, Fortini, Taborda, Cuzzolino, De Oliveira, Ciapicci, D'Ambrosio, Tonidandel, Salas, Honorio, Canal, De Luca, Vesprini, Miarelli. All. Colini
PLZEN: Vahala, Resetar, Vnuk, Holy, Seidler, Rick, Buchta, Kozar, Zdrahal, Strajt, Havel, Kunstner, Nemec. All. Kopecky
ARBITRI: Ciobanu (Rom), Moreno Reina (Spa), Christodoulis (Gre) CRONO: Zannola (Ita)
MARCATORI: 2'43'' p.t. De Oliveira (I), 16'29'' Rick (P), 17'57'' aut. Seidler (I), 3'05'' s.t. Canal (I), 13'51'' Fortini (I), 19'56'' Resetar (P)
AMMONITI: Rick (P)

LIVE minuto per minuto

1'19'' Taborda si invola sulla sinistra e mette un pallone teso nel mezzo: Fortini non ci arriva per una questione di centimetri
2'43'' GOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE. Fa tutto Julio De Oliveira che difende palla, si accentra e scarica in porta un bolide su cui Vahala non può nulla 1-0
6'17'' si vede il Plzen con una sortita offensiva di Vahala: destro potente ma impreciso
8'46'' l'estremo difensore ceco lascia stabilmente i pali per sfruttare il power play ma Cuzzolino è in agguato, intercetta la sfera e calcia senza pensarci due volte: fuori di un niente
9'45'' violento mancino di Cuzzolino da fuori area: respinge il 2 ceco
10'25'' avanza il Plzen: conclusione dalla distanza di Seidler prima e Resetar poi
10'59'' taglio coi tempi giusti di Holy che impatta bene ma non trova lo specchio della porta: cechi pericolosamente vicini al pari
14'15''  tiro al volo di Honorio su rilancio di Espindola che a momenti sorprende Vahala
14'54'' ancora Espindola protagonista, l'ex Napoli e Asti vede Vahala fuori dai pali e prova a castigarlo dalla sua porta: traversa!
15'56'' insidiosa conclusione da fuori di Seidler
16'29'' GOL PLZEN. Senza ricorre al portiere di movimento, il quartetto offensivo di Kapecky trova uno scambio perfetto che libera al tiro Rick: Espindola non ci arriva, 1-1
17'34'' tiro di Canal ribattuto da Vahala
17'55'' schema da calcio piazzato: destro preciso di Taborda, Vahala vola a deviare in angolo
17'57'' GOOOOOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE. Punizione di Canal, pallone che sbatte sulla coscia di Seidler beffando tutti 2-1
Il parziale resiste sino al duplice fischio

SECONDO TEMPO
0'53'' cioccolatino di Cuzzolino per Salas che a tu per tu con Vahala non riesce a trovare lo spiraglio giusto
1'10'' ancora Cuzzolino per Salas, ancora Vahala a risolvere
1'34'' tiro centrale di un Cuzzolino
2'30'' Cuzzolino in mezzo: Tonidandel non ci arriva di un soffio
3'02'' ci prova Taborda sul primo palo: respinge ancora Vahala. Tante le occasioni create dai biancorossi che meriterebbero il 3-1
3'05'' GOOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE! Lo abbiamo chiamato:  è ancora Canal a colpire su schema da calcio piazzato
5'26'' Seidler si fa trovare sull'out di destra e prova ad incrociare, bravo Espindola a respingere
7'40'' Vahala fuori, Taborda intercetta e ci prova: alto
8'01'' Holy e Seidler da fuori area: Espindola sempre attento
9'40'' Vnuk da rimessa linea laterale calcia forte in mezzo: una deviazione fortuita fa terminare il pallone sulla traversa
9'56'' mira imprecisa di Tonidandel e De Oliveira sul proseguimento dell'azione Salas recrimina per un fallo di mani in area
10'51'' Canal impatta benissimo col destro: la sfera accarezza la traversa
13'20'' splendida azione in velocità sull'asse Fortini-Cuzzolino: l'argentino sbatte su Vahala
13'51'' GOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALSERVICE! Giocata sensazionale di Fortini che scarta il portiere ceco e deposita in rete in pallone del 4-1
14'05'' Kopecky si affida a Holy portiere di movimento
16'33'' un rimpallo libera al tiro Kozar che non riesce però a centrare lo specchio della porta
17'40'' Colini risponde con la stessa mossa: maglia "da quinto" sulle spalle di De Oliveira. L'Italservice congela così il possesso palla per diversi minuti
19'56'' GOL PLZEN. Vnuk calcia in mezzo, Resetar devia in rete per il 4-2 che è anche il risultato finale