27/02/2023 10:22

Il Villaurea U19 è nella storia: nel match di ritorno ribalta l'Itria e si guadagna la Final Four

Il Villaurea C5 e' nella storia del futsal nazionale, ribalta la sconfitta della gara di andata, vincendo a Cisternino contro l'Itria C5 e si qualifica alla Final four di Coppa Italia Under 19,i palermitani tra le prime quattro squadre di Italia.

Il Villaurea C5 si conferma tra le squadre al vertice del panorama del settore giovanile italiano, vince il return match dei quarti di finale di Coppa Italia Under 19 battendo una indomabile Itria C5 al termine di una sfida infinita conclusa dopo due tempi supplementari. La formazione palermitana espugna il Palatodisco di Cisternino, Villaurea C5 avanti 5-2 a 5 minuti dal termine subisce il ritorno dell'Itria C5 che accorcia il parziale portando le due squadre all'over time.

PRIMO TEMPO - E' stato un match ben giocato da entrambe le squadre con ritmi altissimi e con la formazione palermitana del duo tecnico Speciale-Bertucci(squadra seguita per l'occasione in Puglia da mister Massimiliano Speciale), che ha ben interpretato la sfida per il fatto di dover ribaltare il 4-5 della gara di andata a Palermo. Dopo un inizio in cui l'Itria C5 ha sbloccato il risultato andando in vantaggio, e' salito in cattedra capitan Paolo Scalavino che ha letteralmente "spaccato in due" la partita, siglando prima il pari con un calcio di punizione di inaudita potenza, poi procurando il tiro libero che Salvo Guglielmini realizza con il suo diagonale chirurgico firmando il vantaggio e infine firma un gol da cineteca direttamente da corner, tocco da campione.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa la compagine di casa sostenuta da un gran tifo molto corretto, accorcia dopo pochi secondi le distanze, ma il Villaurea C5 non si scompone e i ragazzi seguono bene e alla lettera le direttive di coach Massimiliano Speciale dalla panchina, ci pensano prima Mattia Pecoraro che firma il quarto gol ribattendo in rete la respinta del portiere sul calcio di rigore calciato sempre dallo stesso giocatore, poi Mario Pellegrino allunga sul 5-2 trovando il diagonale perfetto. La gara prosegue con lo stesso copione, neroverdi che aumentano la pressione sui calcettisti di casa e con il portiere dell'Itria C5 che si erge a protagonista sulle conclusioni di Scalavino,Pecoraro e Guglielmini evitando un passivo superiore. L'Itria C5 trascinata da Laddomada, Tagliente e Semeraro ritrova coraggio e riesce a riportarsi in partita sul 4-5 a soli 43 secondi e trascinando la gara all'over time.

TEMPI SUPPLEMENTARI - La squadra di casa con il morale a mille per il recupero effettuato negli ultimissimi minuti sembra avere qualcosa in più , Villaurea C5 che pur giocando in trasferta dimostra di avere come sempre un grande gruppo con grande personalità e pur con tanta stanchezza in corpo e con i giocatori stremati riesce ad allungare ancora con Mattia Pecoraro,oggi tra i migliori in campo, che dopo tanta sfortuna, vedi le due traverse colpite e con il portiere locale un baluardo, riesce a trovare lo spiraglio giusto con il suo diagonale vincente a due minuti dal termine del secondo tempo supplementare. Poi gli ultimi e interminabili minuti con la formazione palermitana che gestisce bene e al suono della sirena è festa grande per il gruppo Villaurea che festeggia la qualificazione alla Final four di Sala Consilina del 11/12 Marzo, il Villaurea C5 si conferma un grande gruppo ed è tra le prime quattro squadre più forti di Italia.