Cesena, esordio amaro in Élite: rimonta e contro-rimonta, al Mini Palazzetto festeggia il Benevento

Esordio amaro per il Futsal Cesena, che contro il Benevento perde 4-5 la prima partita della propria storia in Serie A2 Élite. La squadra allenata da Osimani si presenta a questo incontro priva dello squalificato Montalti, sostituito in porta dal giovane Nardino.

LA CRONACA - I primi affondi sono tutti di marca giallorossa, con i sanniti che passano al 2′ grazie all’autogol di Pieri, sfortunato nel deviare il pallone prima sul palo e poi alle spalle del proprio portiere. I bianconeri paiono frastornati e al 7′ subiscono la rete dello 0-2 firmata da Virenti, che con una bella conclusione dalla distanza sorprende Nardino. L’ingresso in campo di Gardelli, partito inizialmente dalla panchina, risveglia il Futsal Cesena, che nel giro di sei giri minuti ribalta la contesa. All’11’ è Dentini a sfruttare la corta respinta di Matheus sulla conclusione di Pieri dalla distanza e a segnare il primo gol, mentre al 15′ un bolide da distanza siderale di Barreno coglie impreparato il portiere campano, regalando il 2-2 ai locali. A completare la rimonta pensa poi lo stesso Gardelli, che sfrutta il perfetto assist di Dentini da calcio d’angolo per fare impazzire il PalaPaganelli.

Nella ripresa i bianconeri vanno vicini al gol con Pieri e Gardelli, ma è il Benevento a pareggiare all’11’ con Guerra. A quel punto i sanniti prendono coraggio e passano al 13′ con Arvonio, che in contropiede resiste alla carica di Conti e batte l’estremo difensore bianconero. La squadra di Osimani prova a rimanere in partita ma al 15′ sono ancora gli ospiti ad andare in gol, questa volta con Morad, bravo a spedire all’incrocio il pallone del 3-5. Il Futsal Cesena decide di non inserire il portiere di movimento e trova il gol del definitivo 4-5 con Dentini a tre secondi dalla fine.

FUTSAL CESENA-BENEVENTO 4-5 (pt 3-2)

FUTSAL CESENA: Nardino, Alasuutari, Barreno, Pieri, Dentini, Barducci, Bonetti, Pasolini, Venturini, Gardelli, Conti, Traversari All. Osimani

BENEVENTO: Dias, Imparato, Arvonio, Mallouk, Guerra, Lepre, Virenti, De Crescenzo, Milucci, De Figlio, Avventurato All. Centonze

ARBITRI: Daniele Filannino (Jesi), Mattia Landi (Prato). CRONO: Letizia Fabiola Macca (Imola)

MARCATORI: pt 2'20'' aut. Pieri (B), 7'30'' Virenti (B), 10'30'' Dentini (C), 15'10'' Barreno (C), 16'30'' Gardelli (C); st 10'35'' Gerra (B), 12'48'' Arvonio (B), 14'39'' Mallouk (B), 19'57'' Dentini (C)

NOTE: ammonito Dentini (C), Guerra (B), Gardelli (C), De Crescenzo (B)