Cesena, trasferta senza lieto fine a Roma: i gol di Dentini e Venturini non bastano ai romagnoli

La Futsal Cesena cade a Roma nel pomeriggio trovando la prima sconfitta negli scontri coi giallorossi dopo le due vittorie della scorsa stagione.

Nel primo tempo la squadra allenata da Osimani, seppur priva di bomber Gardelli, gioca bene sfiorando il gol in diverse circostanze. Il meritato vantaggio lo firma Venturini al 10′, controllando magistralmente l’assist in corsa di Barreno spedendo la sfera alle spalle di Ganho con un preciso rasoterra. A quel punto i padroni di casa alzano i giri del motore e a un minuto dalla fine sfiorano il gol del pareggio in due circostanze, prima con Kamel, che si vede deviare in corner la conclusione a colpo sicuro da uno strepitoso Montalti, e poi da Colletta, che da due passi sfiora di tacco il secondo palo.

Nella ripresa la Roma parte forte e trova la rete dell’1-1 con Kamel, abile ad anticipare Montalti in uscita. Un minuto dopo è lo stesso giocatore giallorosso a sfiorare il raddoppio, ma il portiere romagnolo in uscita riesce a deviare in angolo. Continua però a grandinare in casa bianconera, tanto che nel giro di trenta secondi i giallorossi trovano altri due gol con Da Silva e Colletta. Al 6′ la partita potrebbe virtualmente chiudersi ma il palo salva la Futsal Cesena, che nell’azione successiva accorcia in contropiede con Dentini. Il gol scuote gli ospiti e un minuto dopo sfiorano il pareggio con una sensazionale serpentina di Barreno, che dopo aver saltato due giocatori avversari colpisce il palo da distanza ravvicinata. I bianconeri decidono di giocare la carta del portiere di movimento ma a due minuti dalla fine subiscono in contropiede il gol di Kamel, che chiude definitivamente la contesa.

ROMA-CESENA 4-2 (pt 0-1)

ROMA C5: Ganho, Lutta, Basso, Colletta, Kamel, Da Silva, Colasanti, Lavrendi, Dal Lago, Guerini, Ficara, Lara. All.: Di Vittorio.

FUTSAL CESENA: Montalti, Alasuutari, Barreno, Pieri, Dentini, Nardino, Butturini, Zandoli, Bonetti, Conti, Venturini, Traversari. All.: Osimani.

ARBITRI: Frau di Carbonia, Sfilio di Acireale; crono: Crescenzio di Aprilia.

MARCATORI: pt 10’08” Venturini, st 1’09” st Kamel, 4’37” Da Silva, 5’05” Colletta, 6’47” Dentini, 17’27” Kamel.

NOTE: ammoniti Dentini, Lavrendi, Pieri, Traversari, Butturini.