29/10/2022 14:22

Serie CF Umbria. FD18, parte bene il campionato: le ragazze di Palenga battono 4-1 la Ternana Thyrus

Ottimo inizio di campionato di serie C femminile per le ragazze di mister Palenga che di fronte ad un meraviglioso Palarufina, strapieno nella tribuna e nei posti in piedi, fanno loro l'incontro contro la compagine della Ternana, piena zeppa di reatine.

Primo tempo bello ed equilibrato che si regge a reti bianche sino al 29', quando sono le ospiti a trovare il vantaggio con la reatina Napoleone, la quale approfitta di una disattenzione delle ragazze di casa e sul secondo palo realizza il tap-in vincente. Reatine che non demordono e alla terza occasione nitida - fino a quel momento da segnalare due grandi interventi del portiere ospite - proprio allo scadere del tempo trovano il pareggio con un missile all'incrocio di Angeletti. È il vero spartiacque del match, perché nella seconda frazione di gioco si vede tutt'altra partita, con le ragazze della Federico Dionisi che comandano il campo e siglano il meritato vantaggio, dopo una clamorosa traversa di testa di Cinti, con ottimo schema su punizione sempre con Angeletti. FD18 che ora è bellissima, esegue benissimo i movimenti provati in settimana e trova altre due reti con la ternana Acquafredda - ennesima gara devastante in entrambe le fasi - e Angeletti, che chiude così la sua prima tripletta stagionale. Nel finale, oltre ad altri due ottimi interventi del portiere ospite, la squadra di casa si fa neutralizzare anche due tiri liberi, che legittimano una vittoria chiara e meritata.

Le parole a fine gara della team manager Virginia Liberati:

"Le ragazze sono state bravissime. In queste settimane hanno denotato grande attaccamento e spirito di sacrificio, cose che si vedono in campo ogni volta che giocano. Come società siamo fieri di aver allestito una rosa che, oltre ad essere competitiva, si è compattata in un gruppo fantastico. Siamo certi che con questa mentalità e questo spirito non potremmo che migliorarci rispetto allo scorso anno, le ragazze meritano queste gioie".