A Morbegno un Maccan da 10 in pagella: alla MGM non bastano 5 gol, Prata trascinato da un super Lari

Maccan Prata impegnato sul campo di Morbegno contro la MGM 2000 per l'ottava giornata del campionato di A2, girone A. I gialloneri si presentano dopo un'affermazione casalinga più che maiuscola contro Crema, valsa l'allungo in testa alla classifica.

LA CRONACA - Primo tempo a dir poco pirotecnico. Dopo 3' la apre Marcio su invito di Eric, ma passano appena 20" che la MGM pareggia i conti con Demito. La partita si gioca su ritmi frenetici così in meno di 60" il risultato passa da 1-1 a 1-4. Azione corale orchestrata da Spatafora e Marcio che imbecca Lari per l'1-2. Tiro a giro con palla che si infila tra palo e portiere ancora a firma del pivot riminese, quindi botta di Marcio da appena oltre la metà campo con deviazione vincente tanto per cambiare di Pippo Lari. Tripletta per lui e maccan che gioca sprazzi di altissima qualità, ma soprattutto capitalizza tutto quello che creare.  Al 7' ci pensa Gabriel a disegnare traiettorie per i compagni, così un suo colpo di tacco libera Vecchione alla conclusione per l' 1-5 dei ragazzi di mister Sbisà. La partita è uno spettacolo per il pubblico presente, con le squadre che giocano in modo propositivo. Appena dopo la metà del primo tempo è botta e risposta, con Felix Martinez che stampa una cannonata sulla traversa, mentre sul ribaltamento di fronte ci pensa Boin a neutralizzare un tocco ravvicinato.  Al 12' è ancora rete per il team di Prata, con un rilancio a tutto campo che libera Imamovic di fronte al portiere, dribbling secco e rete che vale il tennistico 1-6. Partita chiusa? Neanche per idea. Trascorrono meno di 60" e accorcia la MGM con Battellini bravo a ribattere in rete un rimpallo sottoporta. La partita diventa una montagna russa di emozioni, non bastassero le 8 reti già segnate, arriva l'espulsione di Spatafora, con i locali che accorciano nuovamente su calcio di rigore e trovano poco dopo il 4-6 in contropiede. Va in archivio un primo tempo vietato ai deboli di cuore.

Ripresa che si apre su ritmi decisamente più compassati, con la MGM che prova a cambiarli grazie ad un paio di azioni caratterizzate dal portiere in movimento, ma la difesa Maccan si fa trovare pronta. Dopo pochi minuti parte quindi un botta e risposta tra le due squadre, con i gialloneri che muovono per primi il tabellone, approfittando di un'azione di contropiede condotta da Marcio bravo a trovare Martinez per capitalizzare il 4-7 (4' st). Risponde Morbegno con la l'autorete di Vecchione che vale il 5-7 (7' st) a dimostrazione di come gli uomini di Parrilla vogliano tenere viva la partita. Dopo neanche 20" sale in cattedra Gabriel a riportare il Maccan sul +3 con un gioco di prestigio che lo libera al tiro per il 5-8 quando mancano 12'50" alla sirena finale. La MGM 2000 prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo giocando con il portiere in movimento, ma l'intensità della difesa Maccan non cala e concede veramente poco nei 10' conclusivi con Filippo Lari che mette la parola fine alla gara con i suoi gol numero 14 e 15 in stagione, prima segnando da metà a porta vuota, approfittando del portiere valtellinese in movimento, poi imbeccato da Genovese controlla e la mette sotto la traversa.