• 23/10/2024 18:49 #SerieC1Sardegna, il posticipo della 3a giornata va al Villaspeciosa: CCC Serramanna piegato 5-1
  • 23/10/2024 17:37 #SerieB, Mernap Faenza-Lisciani Teramo si recupera il 29 ottobre. Il 30 c'è Virtus Libera-Olympique Sinope

24/10/2024 22:25

La Meta rifila 7 reti al Linz, ma sabato contro lo Žalgiris servirà vincere ancora per passare

Non basta la netta vittoria sul Linz alla Meta per presentarsi sabato alla sfida decisiva del Main Round con lo Zalgiris nelle condizioni di poter disporre di due risultati su tre nella corsa alla qualificazione per il terzo turno di Champions previsto a fine novembre. La squadra di Juanra dovrà assolutamente vincere coi lituani per festeggiare al successo nel girone e proseguire l’avventura nella sua prima Champions. Tutto questo a causa della vittoria “solo” per 7-2 sui campioni d’Austria che nonostante si siano presentati con soli nove giocatori a referto, hanno recitato la loro parte con apprezzabile spirito agonistico.

LA CRONACA - La Meta parte subito all’attacco e nel giro di una manciata di secondi prima Anderson e poi Dian Luka impegnano seriamente Hodzic che si ripete sulla fucilata di Podda al 2’. Al 3’13” Salamone si infortuna in un contrasto ed esce a braccetto dei sanitari etnei: nulla di serio fortunatamente, tornerà in campo qualche minuto più tardi.

All’8’ la prima e unica fiammata del Linz nel primo tempo, con Sandetsky che impegna due volte Tornatore. Al 10’14”filtrante di Podda, tocco di Dian Luka e vantaggio meta: 1-0. Al 12’ un rimpallo favorisce Turmena, gran sinistro che centra in pieno il palo; al 12’46” altro palo di Pina, che raccoglie una palla vacante in area, quindi Hodzic si prende gli applausi  togliendo letteralmente la palla dalla porta sul tocco ravvicinato ancora di Pina.

Al 14’34” da Turmena a Salamone, sinistro rasoterra che gonfia la rete: 2-0. Al 16’05” Podda si incunea in area e infila sotto la traversa il gol del 3-0. La Meta insiste: al 17’22” ancora Podda scarica per Anderson che in precario equilibrio indovina l’incrocio dei pali per il 4-0 che non cambia più fino all’intervallo.

Ripresa che vede la Meta ripartire a testa bassa e al 3’05” arriva il gol del 5-0: dal corner palla ad Arillo che si gira nello stretto e batte di potenza Hodzic. Al
5’ affondo di Murtic che salta Pina ma spara alle stelle davanti a Tornatore, sul fronte opposto Hodzic ribatte prima il tiro di Podda e poi si ripete sul tap-in di Anas. Ma al 6’52” direttamente da rimessa laterale Skrgic sorprende Tornatore: 5-1.

Al 9’30” Hodzic vola sul sinistro di Turmena, pochi secondi dopo disattenzione catanese in fase di impostazione e Milovanovic ne approfitta per battere ancora Tornatore portando il punteggio sul 5-2. Juanra mette Salamone portiere di movimento e al 10’39” la Meta va nuova in gol: da Bocão scarico per il sinistro di Podda che vale il 6-2. Al 12’39” Hodzic respinge il colpo di testa di Bocao ma non può nulla sul tocco ravvicinato ancora di Podda per il 7-2.

Tentativi sterili da parte etnea con il risultato che rimane inchiodato sul 7-2 fino alla sirena. Ma sabato non si potranno più fare prigionieri e la Meta lo sa.

META CATANIA – LINZ 7-2 (pt 4-0)

META: Tornatore, Podda, Luca, Bocao, Anderson Zoi, Carlos, Silvestri, Salamone, Pulvirenti, Turmena, Arillo, Oina. Musumeci. All. Juanra

LINZ: Hodzic, Snofl, Skrgic, Milovanovic, Muhamedagic, Cirkic, Dino Murtic, Idrizi, Sandetskyi. All. Porcic.

ARBITRI: Dzeki (Cro), Vrijens (Bel), crono: Zanfino (Ita)

MARCATORI: pt 10’14 Luka (M), 14’34” Salamone (M), 16’04”Podda (M), Anderson 17’02” (M); st  23’ 05”Arillo (M), 26’ 52” autogol Tornatore (L), 29'45” Milovanovic (L); 30'39” e 32’ 39”Podda (M)

NOTE: ammoniti Sandetskyi e Skrgic