Giorgione, vittoria preziosa con il Naonis (2-1) firmata Titi-Tumiatti. Applausi per Caruso e Pace

La Simec Futsal Giorgione ritorna dalla trasferta di Pordenone contro il Naonis con la vittoria per 2-1 nella 19a giornata del girone B di Serie B. Buona la prestazione della squadra castellana. Con i tre punti conquistati continua la rincorsa alla capolista Compagnia Malo avanti di due lunghezze, mentre la sconfitta del Bissuola nello scontro diretto con la Futsal Atesina porta proprio i bolzanini a essere terzi in classifica a tre punti di ritardo dai trevigiani. Il risultato non deve trarre in inganno; la squadra di mister Marani ha fatto una buona prestazione, contro un Naonis che sta lottando per non retrocedere e che in queste ultime giornate ha inanellato una serie di prestazioni positive. La Simec Futsal Giorgione, andata in avanti con il doppio vantaggio, ha creato più di una occasione per chiudere la partita per poi soffrire nel finale, ma con la forza del gruppo squadra, ha stretto i denti nei minuti finali e portato a casa l’intera posta in palio.

LA CRONACA - La squadra di Marani si presenta alla Palestra Vallenoncello di Pordenone senza i due squalificati capitan Duda e Molosso e con un Giudolin a mezzo servizio in via di guarigione dal guaio fisico. Il primo tempo vede i castellani trovare il doppio vantaggio con Titi grazie a un tiro da fuori deviato, e con Tumiatti, bravo a intercettare palla con il portiere di movimento del Naonis insaccando a porta vuota. Altre occasioni costruite dai castellani con conclusioni di Nicolati, lo stesso Tumiatti, De Pieri, Salvetti Titi e Pace.

Nella ripresa subito il bomber Giudolin scheggia il palo con una forte conclusione, mentre Nicolati per ben due volte si rende pericoloso, prima con un tiro spentosi di poco a lato e poi con un colpo di testa che colpisce l’incrocio dei pali. Poi ci prova Pace con un tiro alto di poco e Titi con conclusioni a fil di palo. Bravo il portiere Morassi a respingere le conclusioni di Nicolati (ottima la sua prestazione), bravo a deviare in angolo anche un colpo di testa a colpo sicuro di Guidolin. Nel finale di partita il Naonis accorcia le distanze su una delle poche distrazioni difensive dei ragazzi di Marani. Il gol galvanizza i friulani che si giocano la carta del portiere di movimento, ma prima Bernardi “Saracinesca” devia in angolo, dopo Pace ribatte sulla linea il tiro a colpo sicuro del pivot del Naonis salvando il risultato.

Al fischio finale sorrisi e sodisfatti i ragazzi castellani per il risultato, ancora una volta in emergenza ma con il risultato che non cambia. Da registrare la ottima prestazione di tutti, ma due segnalazioni vanno fatte: l'ottima prova del baby-pivot Daniel Caruso, chiamato in causa a dare minuti di grande sostanza per far rifiatare i compagni, e di Lorenzo Pace, sia in fase offensiva ma soprattutto in fase difensiva vista l'assenza dell’altro centrale Duda. La prossima settimana si ritorna tra le mura amiche della Palestra Nightingale nel derby contro il Team Giorgione.